Re: Шутки.
wyldrodney, я понимаю, что ненавидеть MS это труЪ.
Я с данным утверждением не согласен, более того, попрошу ссылку.
zerkms ошибается. Я учусь на ЭТФе.
...для каких целей разрабатывается Singularity?
Знаю -- заработать ещё немного денег на продаже воздуха. Все "инновации" мелкософта -- тормоз прогресса. Ничего качественно нового, ИМХО, они не изобрели, если вам кажется что я опять не прав -- приведите пример и ссылку.
То есть для тебя проектирование сводится к выбору языков и «уровневости» библиотек?
И снова не угадали. Где я это написал?
У меня складывается впечатление, что вы просто выдираете куски текста, не пытаясь вникнуть в суть...
По поводу оффтопа: этот раздел называется "Болталогия". Здесь допускается некоторое отхождение от темы. Степень определяется модератором. А я не имею ничего против;) Хотя, ради таких как вы, можно и отделить.
И насколько низкоуровневые должны быть библиотеки, чтоб их использование было ТруЪ? Либа, реализующая API какой-нибудь СУБД это труЪ? Или СУБД юзать вообще не труЪ, но, в крайнем случае, можно написать свою (желательно – на асссемблере)?
Вы, по-моему, бредите. Где я ТАКОЕ написал? Ваши домыслы не в счёт. Я ведь не отказываюсь от Glibc, не переписываю весь QT и хедеры от Xorg'а.
Когда я говорил о неприемлемости Си-шарпа в таких количествах, я не забыл дописать "ИМХО"(знаете что это такое?
). И имел в виду _ЯДРО_.
прикольно канеш писать очередной тетрис
Какой тетрис, вы о чём?
А ты уверен, что твой самописный ассемблерный будет код более эффективен, чем, например С++ код, скомпиленный и оптимизированный VC++?
VC++ это такой мелкософтовский компилятор? Простите мою неграмотность, не знал о существовании такого гениального продукта от мегакорпорации. И вы хотите сказать, что этот "продукт" сможет оптимизировать код настолько, что он будет работать быстрее ассемблерного?
но разрабатывать на этой связке, например, ERP систему – это за гранью безумия.
Для определённых целей больше подходят высокоуровневые языки, я это и не отрицал. Вопрос: зачем вы это здесь написали? Вроде не на мой пост отвечали...:/
Ну и раз ты C# упомянул, то напомню, что в .NET есть такая штука как JIT. Это к вопросу портабильности твоего ассемблерного кода.
"Портабилять" я его никуда не собираюсь. Почему-то, у меня работает, причём на разных компах... видимо "портабилен"
Мне ничто не мешает думать перед тем, как писать что-либо... А вам?
Про «быстрее» я уже сказал.
Сказали? А где? Я увидел лишь два вопроса... хм, странно.
А можно ссылку на сравнение этого... гм, Jit'а? С ассемблером, разумеется. МС.ком не предлагать. Хочется увидеть человеческий тест. А то как-то необоснованно получается... говорите, да говорите...
А чтоб просто писать
А я не просто пишу, а для удовольствия(представьте, бывают такие извращенцы. Скажу больше -- нас МНОГО
)
надо эти самые паттерны и TDD как минимум освоить. А потом приложить эти знания, проектируя систему. Гораздо проще сказать «не ТруЪ» и кинуться очертя голову изобретать велосипеды на си с ассемблером.
И как, освоили? Где "приминили"?
Кстати, я вас спрашивал ЧТО и ГДЕ мне писать? "Не ТруЪ" я в этой теме не говорил, кстати.
С вас пример "велосипеда". А то всё говорите, да говорите...
З.Ы. Допустим, я изобрёл велосипед, пусть полный отстой, на асме(о боже!). И? Что с того? Я что-то должен?!
З.З.Ы. Тебе, Emhyr_var_Emreis, я ничего не должен. Тебя не касается ЧТО, КАК и НА_ЧЁМ я пишу. Ты сейчас просто нагадил в треде. Ради удовольствия я не буду тебя банить трое суток -- посмеяться хочется. Я даже стерплю такой оффтоп.