26

Re: Шутки.

wyldrodney, я понимаю, что ненавидеть MS это труЪ.

Я с данным утверждением не согласен, более того, попрошу ссылку.
zerkms ошибается. Я учусь на ЭТФе.

...для каких целей разрабатывается Singularity?

Знаю -- заработать ещё немного денег на продаже воздуха. Все "инновации" мелкософта -- тормоз прогресса. Ничего качественно нового, ИМХО, они не изобрели, если вам кажется что я опять не прав -- приведите пример и ссылку.

То есть для тебя проектирование сводится к выбору языков и «уровневости» библиотек?

И снова не угадали. Где я это написал?
У меня складывается впечатление, что вы просто выдираете куски текста, не пытаясь вникнуть в суть...

По поводу оффтопа: этот раздел называется "Болталогия". Здесь допускается некоторое отхождение от темы. Степень определяется модератором. А я не имею ничего против;) Хотя, ради таких как вы, можно и отделить.

И насколько низкоуровневые должны быть библиотеки, чтоб их использование было ТруЪ? Либа, реализующая API какой-нибудь СУБД это труЪ? Или СУБД юзать вообще не труЪ, но, в крайнем случае, можно написать свою (желательно – на асссемблере)?

Вы, по-моему, бредите. Где я ТАКОЕ написал? Ваши домыслы не в счёт. Я ведь не отказываюсь от Glibc, не переписываю весь QT и хедеры от Xorg'а.
Когда я говорил о неприемлемости Си-шарпа в таких количествах, я не забыл дописать "ИМХО"(знаете что это такое? wink). И имел в виду _ЯДРО_.

прикольно канеш писать очередной тетрис

Какой тетрис, вы о чём?

А ты уверен, что твой самописный ассемблерный будет код более эффективен, чем, например С++ код, скомпиленный и оптимизированный VC++?

VC++ это такой мелкософтовский компилятор? Простите мою неграмотность, не знал о существовании такого гениального продукта от мегакорпорации. И вы хотите сказать, что этот "продукт" сможет оптимизировать код настолько, что он будет работать быстрее ассемблерного?

но разрабатывать на этой связке, например, ERP систему – это за гранью безумия.

Для определённых целей больше подходят высокоуровневые языки, я это и не отрицал. Вопрос: зачем вы это здесь написали? Вроде не на мой пост отвечали...:/

Ну и раз ты C# упомянул, то напомню, что в .NET есть такая штука как JIT. Это к вопросу портабильности твоего ассемблерного кода.

"Портабилять" я его никуда не собираюсь. Почему-то, у меня работает, причём на разных компах... видимо "портабилен" wink Мне ничто не мешает думать перед тем, как писать что-либо... А вам?

Про «быстрее» я уже сказал.

Сказали? А где? Я увидел лишь два вопроса... хм, странно.
А можно ссылку на сравнение этого... гм, Jit'а? С ассемблером, разумеется. МС.ком не предлагать. Хочется увидеть человеческий тест. А то как-то необоснованно получается... говорите, да говорите...

А чтоб просто писать

А я не просто пишу, а для удовольствия(представьте, бывают такие извращенцы. Скажу больше -- нас МНОГО big_smile)

надо эти самые паттерны и TDD как минимум освоить. А потом приложить эти знания, проектируя систему. Гораздо проще сказать «не ТруЪ» и кинуться очертя голову изобретать велосипеды на си с ассемблером.

И как, освоили? Где "приминили"?
Кстати, я вас спрашивал ЧТО и ГДЕ мне писать? "Не ТруЪ" я в этой теме не говорил, кстати.
С вас пример "велосипеда". А то всё говорите, да говорите...

З.Ы. Допустим, я изобрёл велосипед, пусть полный отстой, на асме(о боже!). И? Что с того? Я что-то должен?!

З.З.Ы. Тебе, Emhyr_var_Emreis, я ничего не должен. Тебя не касается ЧТО, КАК и НА_ЧЁМ я пишу. Ты сейчас просто нагадил в треде. Ради удовольствия я не буду тебя банить трое суток -- посмеяться хочется. Я даже стерплю такой оффтоп.

Любите систему, и она ответит взаимностью;)

27

Re: Шутки.

Офтоп, флуд и холивар.
Заперто.

"Есть в демократии что-то такое,
до чего неприятно касаться рукою."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…"